Без любви

Станислав Колчин
Словом стегать как розгами
Душу до крови алой -
Люди на то и созданы,
Чтобы любви не стало,
   Чтобы не стало нежности
   Все мы такие разные.
   С яростной неизбежностью
   На одиноком празднике
Где-то на нашей улице
Ищем своё пророчество.
В нем непременно сбудется
Право на одиночество.