Эх, Россия!

Петр Анатольевич Полетаев
Если б мог, то спросил бы у Бога я:
"Отчего же Россия убогая?"
Большинство россиян - это нищие,
но с кого же, простите мне, взыщем мы,
без царя в голове, коль на троне царь?
От всевластья вождей можно тронуться!
Вот и пишем стихи, словно в гневе мы,
оттого что страной правят "гении"
опустившегося поколения,
почитающие поклонения,
позабыв, что их власть не народная.
Эх, Россия, ты матушка родная!

2011