В плетеном кресле из ротанга

Ольга-Максоль
Сижу под розовым кустом
В плетеном кресле из ротанга,
Ночь на дворе, уснул мой дом,
Вдыхаю от весны останки!

В моем бокале не вино,
Вода без газа - так привычно,
Во двор распахнуто окно -
В июне ведь тепло обычно!

Все как всегда... как много лет!
Лишь мысли бешеным набатом
Мне напевают сладкий бред,
А разум мой зовет обратно!

Никто из нас не в силах первым...
Да, что скрывать-то? и вторым!
Сорву бутон... да, просто нервы...
Как быть с решеньем непростым?

Гляжу на небо - вот де, звезды,
На месте каждая всегда,
Вот там - одна, а дальше - гроздья,
И не сойтись им никогда!

В созвездья скованы навеки,
Как мы закованы в года,
То оправданья, то помехи...
А впрочем, это все слова!

Сорвал, как этот вот бутон,
Мои чужие поцелуи,
И я грешна, нарушив сон,
Любовь дарила не торгуясь!

А утром больно защемило,
И расставание дало сбой...
Душа, не тело, вдруг заныла,
Привычный потеряв покой!

Хотела лишь один глоточек,
Всего лишь капельку испить,
Но этой капли, словно яда,
Хватило, чтобы отравить!

Чтоб приковать покрепче стали,
Связать, да, не морским узлом,
Мы рвали, уходя молчали...
И возвращались вновь и вновь!

Быть вместе! Это невозможно!
Уйти? Но как я без тебя?
Теченью отдаюсь безбожно...
Нас за бессилие кляня!!!