Волшебнику повесть свою доверяя

Ольга Венге
Я знаю, что сплю, и я вижу  сейчас:
В каком-то старинном, невиданном  замке
Огромный портрет в позолоченной рамке;
Хозяин-волшебник  вернулся как раз,    
И вновь обо мне – так как есть, без прикрас,
Продолжит писать свой неспешный рассказ.

Порою с улыбкой, порою всерьёз,
Порою зальёт водопадами слёз,
И чуть не испортит с полтрети страницы,–
А это по времени, может быть, год,–
Но тут же печали очертит границы,
И дальше меня отправляет в поход.

И верной  дорогой иду напрямик,
И много чудес предо мной каждый миг.
Но даже пугаясь,  порою, отчасти
И смелость свою не на шутку теряя, –
Мне всё же легко быть в походе за счастьем,
Волшебнику повесть свою доверяя.

Мне встретятся тигры, мне встретятся люди,
И яблоко будет кататься на блюде,
Загадки старинный предложит решебник…
Сначала прочесть не смогу – ну и пусть,
Что нужно мне – помню и  так наизусть,
Что нужно забыть – то пусть помнит волшебник!..