Шагнула ночка на порог...

Надежда Ергер
Шагнула ночка на порог,
Открыла всем свои объятия,
Прошла неслышно вдоль дорог,
Нашла - хорошее занятие.
Решила партию сыграть,
Расставив в небе ясном звёзды,
С луною время скоротать-
Фигуры ставя осторожно.
Вдвоём, играли в «интерес»,
Гадали тихо: кто слабее?
И затянулся тот процесс-
Луна сбежала: Ночь сильнее!
А ночь, залезла под мосток,
Сыскала место в сонных травах.
Легла под мягкий лопушок,
Забыв о шахматных забавах.
Надежда Ергер.29.08.2010.