Никого рядом

Дмитрий Пестриков
                "Дай мне напиться железнодорожной воды..."
                Б.Гребенщиков


Мы часто уходим из дома не выключив свет,
Но выйдя в окно не смотрим на дверь...
В цепи всех случайностей в общем случайностей нет.
Из семи драных шкур да возродится зверь!

В сетях паутины запуталась важная мысль,
Но ход её тих да и цель не ясна...
В крови нашей грязной смеётся невидимый страх.
На руках нету вен и мы колемся в пах!

Утренний дворник метёт вместо улицы крыши
Высотных домов и он знает, что прав...
Все тёмные личности вышли сегодня на свет
Городских фонарей. Но они не горят!

Мы смотрим с восторгом на небо в слепые дожди
И с восторгом блюём в заголовки газет...
А когда расстаёмся по глупости, то "подожди!"
Мы кричим в пустоту. Никого рядом нет!
               
2/VIII