Весёлый суицид

Олег Радионов
Часто мучает одышка и гастрит и геморрой…
Одному, всё это слишком, очень слишком и порой,
Даже мысли о верёвке льются в душу как кисель,

Хорошо, не очень ловкий, а то б давно  уже висел.

Очень мучает начальник, он в мучениях горазд,
По работе просто чайник, от того больней в сто раз
Были мысли о нагане, не достал, не повезло,

А то б давно вперёд ногами, а то бы сразу пулю в лоб

Дома мучают и дети, и жена, и даже кот.
Всех кормлю, за всех в ответе, а в ответ такое вот.
Как-то мысль пришла о яде, я послал её.. пешком

Да что же я, совсем уж дятел, чтоб об дерево башкой

Только вертится мыслишка, не даёт не есть не спать.
Может в том, что всё так слишком, я один и виноват,
Может взять да спрыгнуть с крыши, шесть секунд и я в Раю?

Но ведь не возьмёт Всевышний душу грешную мою

Остаётся жить до края, так сказать, от сих - до сих,
И любя, и  презирая всех мучителей своих.
А когда придёт с косою (вечен здесь, один  лишь Бог)

Я скажу: - Имей же совесть,  дай пожить ещё чуток.




Моя благодарность автору рисунка