К Пушкину!..

Верона Шумилова
                Благодаря этому стихотворению я стала
                Лауреатом 7-го Международного конкурса
                поэтов в Нью-Йорке (США).

                ЛЮБУЮСЬ ПОЭТОМ - НЕ СКРОЮ,
                СМОТРЮ НА ИЗВЕСТНЫЙ ПОРТРЕТ...
                И Я ВОСКЛИЦАЮ СТРОКОЮ:
                "ОН ЖИТЬ БУДЕТ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!.."


Идут, спешат к Михайловскому дому,
Где всей Земле известный уголок,
А я спешила к уголку другому,
Чтобы испить Поэзии глоток.

Село Телуша...
                Скромная деревня
Лежит от мест михайловских вдали.
Здесь подрастало Пушкинское племя:
Жила поэта внучка - Натали.

Иду сюда, несу привета слово,
Кладу к его фамилии цветы...
"Наталья Пушкина - по мужу Воронцова..."
Склоняюсь я у мраморной плиты.

А мысли возвращаются к Поэту -
Великой славе русского пера.
Приносят внучке Пушкина за это
Цветы из белорусского двора.

На мраморе - кленовых два листочка,
Как сердца два...
                Стою, не шелохнусь,
А в сердце бьется радостная строчка:
"Друзья мои! Прекрасен наш союз!"

В стихах бессмертных с гордостью воспета
В тот мрачный час свобода всех людей...
Навеки связь великого Поэта
С прекрасной, светлой Родиной моей!..



                Картинка из Яндекса