Участник 26. Игра Воображения 23

Парад Иллюзий
Онегин в саванне

XL

Саванна, где скучал Евгений,
Была прелестный уголок:
Ни гроз, ни ветра дуновений…
Ковер зеленых трав у ног…
Палатки мир уединенный…
Це-це жужжанье (мухи сонной)…
 Река, журчащая вдали…
Хмельные запахи земли…
Колени, солнцем облитЫе…
Следы жирафов здесь и там…
За речкою стучал Там-Там,
И африканки молодые
В уединенный кабинет
Ему носили днем обед….

XLII

Тоска любви Татьяну гонит
В шальную Африку гулять -
Ей надоело на балконе
Зари восход предупреждать.
«Хочу туда, где сталагмиты,
Где крокодилы и москиты!»
Все решено.  И в Сомали
Путевку мигом принесли.
… Полет. Сафари. Таня бродит,
Но не одна … а с генералом
Проводником девице стал он,
(а раньше был пиратом вроде).
Судьба девицы решена –
И сомалийцу отдана….

XLIII

«Ужель та самая Татьяна?»
-Онегин отложил журнал-
«В туманном трепете саванны,
Как африканский маргинал?
Берет малиновый.  Ковбойка.
На суахили чешет бойко.
С биноклем. Рядом. У  палатки…
Наверно, это лихорадка…
Тахикардия… Малярия?
Це-Це укушенного сон?»
- Та девочка, с  которой он
Так обошелся в дни былые,
Без всякой доли снисхожденья….

Ах, Саша Пушкин! С днем рожденья!