Если друг предаёт...

Мила Григ
«Досадно мне,
что слово «честь» забыто»
Владимир Высоцкий



Если друг предаёт, —
Сколько съедено соли! —
Сердце тотчас сожмёт
От отчаянной боли.

Боли твёрдой как жесть,
Что до пепла сжигает.
Где поругана честь —
Дружба там умирает.

Не ломай головы
Ты на том пепелище,
Слов не трать, не тверди:
«Что ты сделал, дружище?

Ведь корнями с тобой
Проросли мы друг в друга...»

...Гниют корни порой
И у мощного дуба.



Автор иллюстрации:
Фотохудожник Игорь Зенин
(IGOR ZENIN), Клуб Фото.ру