Врага страшней притворный друг...

Мила Григ
"Притворный друг страшнее
злейшего врага"
Фабриций



Врага страшней притворный друг,
И это всем давно известно.
Когда беды сомкнётся круг —
Ему в том круге станет тесно.

И за черту шагнёт он вдруг,
Проблемам предпочтя свободу.
…А я ведь за тебя, мой друг,
Могла бы и в огонь, и в воду.



Иллюстрация из Интернета.