Соблазн

Рафаил Маргулис
Душа с безумствами борется,
Придуманными хитро.
Всегда седина – в бороду,
Всегда седина – в бороду,
Всегда седина – в бороду,
А бес?
А бес – в  ребро.

Снега по весне таяли,
И карты ложились в масть.
Вновь женщины бродят стаями,
Вновь женщины бродят стаями,
Вновь женщины бродят стаями,
Как хищная рыба – Страсть.

Сиренью туманит голову
День  катится  под откос.
Мечта – это девка голая,
Мечта – это девка голая,
Мечта – это девка голая,
Хмельная до пьяных слёз.

Опять -  сигарета праздная
Да лёгкий бокал вина.
Забытая бездна дразнится,
Забытая бездна дразнится,
Забытая бездна дразнится,
Реванши берёт сполна.

Войду в Твоё утро сонное,
Чтоб плакала боль огня.
Объятьями обнажёнными,
Объятьями обнажёнными,
Объятьями обнажёнными,
Как встарь, соблазни меня.
                Р.Маргулис