Пускай продлится бездна...

Мила Григ
Отцу

"Отец, раздели со мной память и грусть,
Как тихие радости с нами ты делишь"
Андрей Дементьев               



Мама в строчках — словно фото в раме,
Ну, а ты как будто в стороне.
Ты прости, что дочка ближе к маме.
Мой отец, ты также дорог мне.

Маме что шепну — не обижайся,
Ведь на то секреты и даны.
Ты понять нас просто постарайся:
Мать и дочь всегда, как ночь, темны.

Жизнь твоя — колодец дел полезных,
За плечами — бездна долгих лет.
Мой отец, пускай продлится бездна,
Дней твоих пускай не гаснет свет.

Тишина... Безмолвие ночное,
На ковре дорожка от луны.
Спи, отец, а я тебя укрою,
Пусть не снятся ужасы войны.




Автор иллюстрации:
Фотохудожник Игорь Зенин
(IGOR ZENIN).