Flammeum. Обручальный Перстень

Марина Сергеева-Новоскольцева
IC.XС.NIKA

ОБРУЧАЛЬНЫЙ ПЕРСТЕНЬ
К Богу

Цель вечная движения миров вселенной – мы.
В глазу рассудка ясном зрачок мгновенный – мы.
Похож на яркий перстень летящий круг миров.
На перстне этом быстром узор нетленный – мы.

Омар Хайям

Взгляну на цветок – это Ты.
Смотрю в человека, в нём – Ты.
Ласкаю ребёнка – Тебя.
Касаюсь Иконы – Тебя.

Смотрю на Огонь – это Ты.
Взгляну на свечу – это я.
Целую кольцо – это крест.
Касаюсь Креста – это Мы.

2001 г.

ОТРАЖЕНИЯ

Не зови сто красавиц – не надо мне их,
Мне одна лишь нужна, что милее других.
Через горы пройду, сквозь пустыни и реки,
Чтоб хоть раз отразиться в глазах голубых.

Омар Хайям