Сверток для сына

Елизавета Яворовская
Она ушла совсем внезапно,
Не беспокоя никого,
Остался свёрток аккуратный.
Его для  сына своего

Все берегла в шкатулке, дома.
Сын, видно, где-то далеко...
А в свертке - фото незнакомых,
Записка сухонькой рукой.

Среди пожитков и варенья,
В кладовке запертой, чужой,
Соседской, будто в погребенье,
С запиской - ордена кружок.


Сюда, на пыльную могилу,
Не принесёт никто цветы…
Горячей болью опалило
От безысходной пустоты.