Внуку 1. Сегодня все затихло в мире

Мила Григ
Цикл стихов.


«Лежит в своей пеленке
Новорожденная душа!»
Глеб Горбовский




Сегодня все затихло в мире.
На глобусе — пасхальный звон.
Страна, прими!
Явился миру
Твой новый гражданин — Антон!

А есть ли в жизни день дороже,
Чем тот, что внука подарил?
И внука — первого!
Всей кожей
Я чувствую, как он мне мил.

Расти, наш маленький Антошка.
Пусть будет жизнь твоя чиста,
Как белый лист, длинна дорожка,
А в сердце будет доброта!


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/08/17/6982



Иллюстрация из Интернета.