Обиды детства...

Мила Григ
«Посмотри, как я любуюсь тобой,
Как Мадонной рафаэлевой»
Владимир Высоцкий

               
                Екатерине К.



Зачем же в прошлое свой взгляд
Ты устремляешь так упрямо?
И каждый день — назад, назад.
Смотри вперед, Катюша.
Прямо!

Обиды детства...
Отчего
Они тебя так разъедают?
И, словно скисшее вино,
В душе осадком оседают?

Своих родителей прости,
Что были строгими не в меру,
И все обиды отпусти,
Другие в жизни есть примеры.

Таких примеров — пруд пруди:
На нашей голубой планете
Средь «звёзд», ученых — впереди
Все те ж — обиженные! — дети.

Они взлетали выше скал,
Орлята, ставшие орлами,
И возводили пьедестал
Устойчивый.
И — сами.
Сами!

Обиды, Катя, заглуши,
Чтоб не взошли чертополохом,
С корнями вырви из души,
Ведь всё не так, признайся, плохо.

Ты лучше в зеркало взгляни,
Там — отражение Мадонны.
И в красоте той — извини —
Твои родители «виновны».




Автор иллюстрации:
Американская художница
Mary Baxter St. Clair