Гимн водолазов

Анатолий Сыса 3
Не кочегары мы, не плотники,
Не драматурги мы, о нет и нет.
Мы водолазы, мы подводники,
И с глубины вам шлём привет.

Мы доставали с моря, помнится,
И жемчуга, и разный хлам, да хлам.
И с этим хламом познакомиться
Уж не желается ли вам?

Работа наша очень скромная,
Тяжёл наш неподъёмный труд, да труд!
Она не легче, чем колхозная,
И чем добыча разных руд.

Мы все ребята, мы стахановцы,
Мы любим море и реку, реку.
С нас толку больше, чем с овцы, овцы,
Мы повидали на веку!