в них ласкость слова

Алан Рамонов
Огрызок сыра на тарелке
и остров счастья на дне стакана
сейчас допью
а там посмотрим
поговорим о самом главном

спустилась ночь
вернулись люди
с работ уставшие наверно
и знаешь что
что с нами будет
я говорю: всё будет мерно

закончен день
вернулось чудо
сейчас осыплю по чуть-чуть
садитесь в круг
а мне отсюда
прекрасно видно вашу суть

соврал немножко
я - незрячий
мои глаза то слов вагоны
они быть может увидят ящик
в котором вы собрали стоны

а я пою
да каждой буквой
вгрызаюсь в корочку от неба
и говорю что это чудо
берите мне не жалко нервов

они сплелись
в них ласкость слова
они как дети до трех лет
и всё что есть
им всё так ново
для них прекрасен этот свет