Где-то за околицей

Иван Да Марья
Где-то за околицей,
На краю гумна,
У пруда заросшего
Ты стоишь одна.

 А в кустах малиновка
 Трелью душу рвет.
 И сегодня, видно,
 Милый не придет.

 Голова опущена,
 Вся душа в бреду,
 А лягушки жалобно,
 Квакают в пруду.

 Вечер тихий, ласковый
 Кружит мошкару,
 Знать, пришлась любимому
 Ты не ко двору.

 Знать, другую встретил он
 На своем пути,
 Не судьба молодушке
 Нынче расцвести.