Отпусти

Иван Да Марья
Торопилось солнышко к закату,
Закрывали лепестки цветы,
На меня смотрела виновато,
Исподлобья и со страхом ты.

  - Отпусти, не мил ты больше сердцу,
 И пойми, меня уж не вернешь.
 А в траве звучит ночное скерцо,
 Теплым вечером меня бросает в дрожь.

 Что ж, больней всего бывает
 Получить удар от тех, кто дорог,
 И душа, как ветер, завывает,
 И любовь сгорает словно порох.

 - Ты ступай, держать тебя не буду,
 И  живи, как Бог тебе велит,
 Долго наши встречи не забуду,
 Мне об этом сердце говорит.

 Ночь укрыла все мои страдания,
 Заглушила крик больной души,
 И пришло средь лета увядание,
 Спи, любовь, проснуться не спеши.