Ангел хранитель

Александр Широких
У каждого есть свой ангел-хранитель-
Про жизнь и здоровье здесь речь я веду,
И если вы даже не очень хотите,
Он скачет за вами, ну, как кенгуру.

Бывает, напился товарищ - не может,
И метра проплыть в очень мелком пруду.
Он тут же вас в сумочку нежно уложит
И быстро домчит куда надо к утру.

А если однажды в лесу заблудились,
Промокли, продрогли и жизнь не мила,
Почуяв, что с курса вы, вроде как, сбились
Направит туда, где есть много тепла.

От смерти спасёт, от болезни избавит,
Достанет лекарство, когда вы в бреду,
Но из самолёта, один мне признался,
Я вытащить вас, ну, никак не могу.

Хорош ангелочек, но вот в чём задача-
Понять этот метод никак могу:
Зачем Он пускает меня, в неудачу,
Пусть скажет: там плохо  - я сам не пойду?
                2.06.2011г.
Стихи.ру/Р-18.10