Белые ночи - старт июня

Ольга Ведёхина
Одуванчиковой пылью дышит сонная трава.
Взгляды соком терпким вяжет солнце - спелая айва.
Завивают пряди листьев на сирени бигуди
Те, кто зеленью лакают подогретые дожди.

Глаз лишён закатной драмы – полночь в джинсах white&blue.
Котокрыши, птицегаммы, хрупкошеее «люблю».
Небо смотрится в соборы, стены vip – в зрачки Невы.
Баркаролой плещет в стопы гул уставших мостовых.