Конь

Валентина Сачко
    
Ветер будто стих,
Только ночь звенит.
У ворот моих
Чудный конь стоит.
«Ох! Прекрасен конь-
Золота узда!
И откуда ты?
И твой путь куда?
Кто хозяин твой?
И зачем сюда?
Иль пришел за мной?
Или где беда?»
Хоть не мой тот конь,
Но прошу коня:
«Ночкою глухой
 Не буди меня!»
И промолвил конь,
Будто свысока:
 «Я ищу себе друга-седока;
Чтоб в любой дали –
Будь то дождь иль зной
Были вместе мы.
Поезжай со мной!»
«Ах ты, конь гнедой –
Грива- точно ночь.
Не могу тебе я ничем помочь
Ты в степи скачи,
Разгоняя кровь.
Мне ж рыдать в ночи,
Хороня любовь.
Закусил тот конь свои удила,
Воля-вольная его позвала.
Я же с той поры не найду покой.
Где ж ты ,Резвый Конь?
Аль придешь за мной?.....