Помнишь, костер у реки

Нина Новикова
Помнишь, костер у реки
Ночью сырой и промозглой?
Мы от себя отреклись...
Руки сплетенные мерзли -
Не отогреть у огня,
Прятали зябкие пальцы...
Искры, надежду отняв,
Гасли в неистовом танце.
В памяти стерлись черты.
Всё, что казалось нетленно -
Умерло... Пламень остыл,
Пеплом покрылись поленья...