Погост

Татьяна Демидова Поливаева
День к закату клонился уже,
Ночь спешила занять его пост.
Покрывалом теней-миражей
Укрывала печальный погост.
Среди мрачных могил и крестов
Расплескала белёсый туман,
Вой протяжный кладбищенских псов,
Разнося по надгробным холмам.
Здесь покой не нарушит никто,
Здесь застывшая скорбь, холод, прах.
Лунный свет, как дорога в ничто,
Освещает кладбищенский мрак.
Но тут место готово для всех.
Смерть с рожденья завещана нам.
В наказание, в награду ль за грех?
Уж не важно для тех, кто покоится там.