Зима как лето - лето как зима

Александр Евгеньевич Григорьев
Зима как лето - лето как зима               
Какое-то сплошное межсезонье,               
Скорей пришла бы настоящая весна             
Букетом зелени швырнувши в изголовье.         

Как надоели в декабре дожди,               
В конце апреля снежные заряды,               
Мороз в июне и тепла не жди,               
Ветрами веток сломанные пряды.               

Вот так и в жизни все переплелось:               
Паденья, взлеты, полосы печали,               
Не все что мы хотели удалось,               
Не все сбылось как думали вначале...          

И пусть погода все капризней, все чудней,   
Прелюдия глобальных катаклизмов,            
Еще не поздно - все в руках людей            
Живущих будущим, далеких от цинизма.