Атлетическое 335 Юридический нокаут

Шишмарёв
Из адвокАтских Арий
всхлИпов причитАний
пОнял : что тот грИнго*
( без всяких основАний )
"получИл" ... от Инка**
прямо в цЕнтре рИнга ...

АдвокАт ловчЕе был
и приз боксёру ... отсудИл .


+++++++++++++++++++++++


* Гринго (от исп. griego — грек) — в Латинской Америке презрительное название «белого» иностранца, особенно англичанина или американца.
янки
- название жителей Новой Англии; позднее, в более широком смысле, — жителей США в целом.
- кличка, употреблявшаяся английскими солдатами по отношению к восставшим колонистам.
- в южных штатах со времён Гражданской войны 1861—1865 — прозвище жителей северных штатов.
Английский словарь Оксфорда указывает на одно из самых ранних происхождений этого слова от «eankke», применявшегося индейцами-чероки по отношению к колонистам Новой Англии, и обозначавшего их как крайне трусливых людей.

Пиндос — слово с длительной историей, сегодня применяемое для пренебрежительного названия граждан США, в особенности американских военнослужащих, действующих за границей.
Вновь обретёнными и более распространенными значениями стали сначала «любой южный инородец», а в дальнейшем, как следствие, и «слабый физически и морально, безынтересный человек, слабак, бестолочь».

** Империя Инков — крупнейшее по площади и численности населения индейское раннеклассовое государство на Западе Южной Америке в XI—XVI вв. Занимало территорию от нынешнего Пасто в Колумбии до реки Мауле в Чили.
Империя включала в себя территории нынешних Перу, Боливии и Эквадора , частично Чили, Аргентины и Колумбии , в 1572 году под ударами испанцев прекратило своё существование.



© Шишмарёв,2011