Старые песни. Третий справа

Пастух Ла
Вы в квартирах своих фотографии наши повесьте
(Поищите в семейных архивах, должны ж они быть).
Вот мы с мамой вдвоём, а вот здесь, в сорок первом, я в Бресте,
Третий справа стою, мне осталось полгода служить.
Нам не надо наград, мы наград заслужить не успели,
Многих сразу убило, других добивали в плену.
Только вы не забудьте, какими мы были на деле,
Кто собой заслонил недоспавшую нашу страну.


Мы были звонче меди, крепче стали,
Так для чего нам бронза и гранит.
Пускай любовь нам памятники ставит,
Пускай нас верность в памяти хранит.

Если строго сказать, вы ведь даже не наши потомки.
Мы не стали отцами, и некому плакать о том.
Только в ваши дворы приходили на нас похоронки,
Только наши девчонки матерями вам стали потом.
Мы сломаем войну, если будем держаться все вместе,
Если павший солдат встанет вместе с живыми в строю...
Фотографию нашу на видное место повесьте.
Мы там все молодые, и я третьим справа стою.


ПРИПЕВ