Lousing My Religion

Александр Купряков
Наш разговор с тобою очень тих,
Как снег,
Крадущийся к земле на мягких лапах,
Привычный вечер – вечер выходных,
Из кухни – базилика свежий запах.
Винила шорох,
Красное вино,
Твой каждый взгляд заботливо-безгрешен,
Гардины прячут тёмное окно,
Как будто мир ненужный занавешен.

И только сердце, сердце бьётся всё сильней:
Опять, опять в тебя влюбляюсь,
Неумолимо, постепенно возвращаюсь
К Потерянной Религии своей.

Наш разговор, казалось, ни о чём,
Всё предсказуемо, но так тепло и мило!
И ты кладёшь мне руку на плечо,
С немым вопросом: «Где тебя носило?»
Мне каждый день, прожитый без тебя,
Аукался бессонной, долгой ночью…
Трагических страниц календаря
Уже не будет.
Полагаю, точно.

А сердце, сердце бьётся всё сильней,
И я опять, опять в тебя влюбляюсь,
Неумолимо, потихоньку, возвращаюсь
К Потерянной Религии своей.

2007 (?) г.

*Lousing My Religion - название песни R.E.M.
http://www.youtube.com/watch?v=xwtdhWltSIg