Наш Пушкин

Таисия Корниенко Мартазова
Такой поэт у нас один.
 К нему особое почтенье.
 Родился Пушкин-гражданин,
 Святой Руси приобретенье.

 И русский дух в стихах живёт,
 И правды суть, и жизнь народа.
 Природе славу воздаёт,
 Стихи даны ему от Бога.
 
 Стихи читаем и поём,
 От строк становимся мудрее.
 По сказкам Пушкина живём,
 Умом берём, душой добреем.

 Творенья Пушкина живут,
 Они для нас, как песни лета.
 Стихи для сердца, для души,
 Они богаче самоцвета.

Июль 2010