Женщина с попугаем

Виталий Мельник
Я не могу смотреть на тебя по-другому,
в этом мире расстреляно наше детство,
ну а ты, ты всё так-же живёшь по закону
своего наивного чистого сердца.
  И от этого часто недоумеваешь
- отчего уж не греют прежние средства?
  ты уже научилась сносить удары,
  терпишь с житьём удАлым тоски соседство.
Ты зимой одеваешь из соломы шляпу,
пытаясь привлечь от Солнца немного света,
Думая что меняя себя, пожалуй,
ты изменяешь мир, и веришь в это.
  Я не виню тебя, ведь и сам наказан,
  как и ты, всё никак не расстанусь с детством,
  Бог для таких как мы открыл оазис,
  и собирает в нём всех наивных сердцем.
Туда принимают, пожалуй, и с попугаем,
ярким, смешным, как они в нём дано наследство
и этот ковчег зовётся Духовным Раем,
но станет буквальным, Иегова не сдержит срЕдства.
  Так что прийди, прошу прийди, согрейся,
  дама в соломенной шляпе и с попугаем,
  Бог собирает беженцев Человечества,
  я напишу как проехать, каким трамваем.
                ***
"Сидящий на престоле сказал:
«Вот, я творю всё новое» — и добавил:
«Запиши, потому что эти слова верны и истинны».
 Затем он сказал мне: «Они сбылись!
Я А;льфа и Оме;га, начало и конец.
Всякому, кто испытывает жажду,
я дам пить из источника воды жизни даром.
 Всякий побеждающий наследует это.
Я буду его Богом, а он будет моим сыном."
                Откровение 21 глава.