***

Дмитрий Жежер
В твой серый мир из мыслей и сознанья,
Из представлений о добре и зле,
Ворвется мое робкое признанье,
О том,что я мечтаю о тебе!
И я нарушу бег привычных мыслей,
Сожмется сердце и похолодеет кровь-
Я поворот в твоей беспечной жизни,
И указатель-там жива еще любовь!
Там одиночество и опыт мирозданья,
Тяжелый грех и брошеный порок,
Мучение,тоска и осознанье,
Того,что я,как прежде одинок!
Но эта боль,как сладкое томленье;
Души моей безудержный полет-
Вся моя жизнь-одно стихотворенье,
Ты Муза,что звала меня вперед!
Из нежных слов построю отношенья,
Я не красив,но у меня есть душа!
Я что-то разбудил,но не презренье,
Ведь что-то есть,что ты во мне нашла!