Горечь белых ночей

Тэкьеро
Ты улыбнулась мне печально,
билет в ладонь мою вложив.
Гудком подкошенный вокзальным,
я до прощанья не дожил.
Во мне шёл снег.
До Петербурга -
ненужность свежих одеял.
Я с хладнокровием хирурга
кромсал и вновь себя сшивал
по дням, словам, поступкам, мыслям
и вновь, причины не найдя,
с твоим отказом я смирился,
и всё же, вызвонить тебя
из липкой сотовой нирваны
попыток я не оставлял...
Над Петербургом - небо - странно.
В квартале сердца - дождь, туман...
Друг к другу льнут слепые тени.
Спит фонарей чугунный сад.
Остался нами не разделен
молочной ночи шоколад...