Городские деревья

Николай Манжелиевский
Признавался в любви неумело
Городской загрустившей березке,
Обнимал её нежно не смело
Рядом с пыльным глухим перекрестком.

Я не пьян, наркотой не обколот,
Не спешите мне звать психиатра,
Листья падают тихо за ворот
Льется ласка её без возврата.

Оторвался с трудом и пошлепал
Зарулив в ритм города дальше,
Не ревнуй, покореженный тополь
Я у вас лишь учусь жить без фальши.