Метаморфозы цвета, или правда о конце света-2

Елена Владина
                И растворятся в той пыли все краски жизни...

Пустыня жёлтая - дно голубого океана.
Болото - будущий простор нехоженых степей.
Где горная была гряда - бескрайняя саванна
Лежит. Равнина - начало горных всех цепей.
А лес зелёный, влажный и густой, конечно же,
Пустыней снова станет, жёлтой и сухой.
Большой вулкан исторгнет тучи тёмно-серой пыли,
И пёстрый сад земной цвета свои утратит навсегда.
Покинут люди те места, где безмятежно жили,
И в поисках другой земли пройдут бесцветные года.
А Солнце красное - неутомимый маятник Вселенной -
Всего лишь убогий жёлтый карлик в космической пустыне,
Что может однажды обернуться бездонной чёрною дырой.

В конце концов  любая степь становится пустыней.
Остатки жухлой зелени съедает желтизна.
Тепло земной любви всегда неумолимо стынет,
А чёрный хлад души увидит только Ночь одна.


("Вселенская пыль". Работа автора. 1990 г.)