Участник 27. Игра воображения 23

Парад Иллюзий
Прицельный выстрел, как всегда, принёс удачу –
объект, поднявшись, было, в воздух, в нём завис,
насквозь пробитый мной и пламенем охвачен,
потом тяжёлым камнем, с воем рухнул вниз.

Необычайный вид его сомненья вызвал –
Стальные когти на ногах, на лбу рога,
И вместо перьев чешуя сплошная снизу….
Листаю книгу о животных. Что за гад?

С боков его торчат летучей мыши крылья!
У них размах, как у гигантского орла…
О, боже мой!! Там впереди другие взмыли,
Летят сюда, наверно, смерть моя пришла!

Ну, чёртов кум, теперь держись! Что за сафари?
Гиппопотама нет в помине и слона!
А вместо них опять мне чудо-юдо впарил!
Вернусь домой живым, придёт тебе хана!
-------------------------------
(за заплатой трофей - одноголовый змей-горыныч)