Проект TUT. BY Ударим рифмой по жаре!

Кобзарь Ирина

Пожар в голове… И город туда же…
Жарко... мне жарко. Взмокла? А как же!

Облака прилипли к плоти небесной.
Вспоминаю море. Жаль, если честно..

Жаль, что не еду. Может, когда-нибудь?
В прошлом, по берегу… хроники памяти…

Кеды? Зачем?! Босиком по городу!

Жизнь замерла, измождённые бродим.
Не уйти, не сбежать, не найти прохладу.
Изжарены, жажда, свыкнуться надо бы.

Не расплавиться, как плавленый сырок.

Жадно пожирает ступни ног,
Сожалея верно, что безнога,
Асфальтированная дорога…

Вода в фонтане искрится призывно.
Дети непосредственны. Взрослым обидно.
Но кто-то спасается холодным пивом…
Продавец мороженого стекает уныло…

И все никак не начнется гроза.
Эй, кто сегодня дежурный по небесам?
Свежих капель, капец, как надо!

Мысленно я вызываю прохладу….

Если б всем вместе – точно услышат.
Зимой же тепла просили – ведь вышло!

Но плавится мозг. Окутаны жаром…
Медузами таем на солнце…Жарко…