Дуэль отрывок из поэмы

Мальцев Сергей
**************************
Письмо Ишимовой отправил,
Присел перед дуэлью. Встал.
Все на столе как есть оставил,
Его Данзас в три тридцать ждал.
Без десяти четыре было,
Мела метель и сердце ныло.
В пути разъехались  с женой,
Что ехала с детьми  домой.
В четыре тридцать подкатили
Их сани. Встали у берез.
Мела метель, крепчал мороз.
Для поединка проторили
Тропу шагов на двадцать пять,
Площадку, где должны стрелять.

Ну вот, как будто все готово.
Везунчик будет только жить.
В противном случае, все снова
Придется здесь же повторить.
Взвели курки, пошли навстречу,
Но здесь я все-таки замечу,
Что первым выстрелил барон,
И пулей Пушкин был сражен.
Хоть выстрел прогремел негромко,
Свинец ужалил как оса,
От боли он закрыл глаза,
Забилось сердце очень звонко.
Но Пушкин из последних сил
Дантесу все же отомстил.

Из раны теплой струйкой алой
На белый снег стекала кровь
И на морозе застывала,
Чтобы весной оттаять вновь.
Погожим днем с водою талой
Зима ее  сполна отдала.
Теперь хранится дар святой
На глубине в земле сырой.
Данзас поэта осторожно,
Укутал шубой,  уложил
На сани, Кучер покатил.
И стало на душе тревожно.
Он думал как сказать жене,
Увидев свет в ее окне.

От дикой боли стиснув зубы,
Чтоб не кричать и не стонать,
В кровь Пушкин искусал все губы,
Еще два дня ему страдать.
В шесть кони встали у подъезда,
Никита барина приезда
Довольно долго ожидал
И чуть в людской не задремал,
Когда подъехала карета.
Подумал, в гости кто опять,
Пошел им двери открывать,
А это привезли поэта.
Поднял и на руках с тоской
Отнес по лестнице домой.