Мы рождены для счастья изначально

Владимир Юденко Избранное
Не ведаем –
ни смерти,
ни рожденья.
Так спас Господь?
Иль в этом жизни суть?
Лишь изредка приходит откровенье,
чтобы в глаза и душу заглянуть.

Не знаем
продолжения разлуки,
не видим света в окруженье тьмы.
А на прощанье – ищем чьи-то руки,
боясь попасть в неведомые сны.

Мы рождены для счастья изначально,
как однодневный мотылёк любви.
И радостно, и горько, и печально -
промчатся годы, месяцы и дни.

2011