Мы отправились в поход

Николай Перевозчиков
Мы отправились в поход -
Я и друг мой - бегемот.
Бегемот несёт рюкзак,
Я шагаю просто так.

Бегемот молчал, сопел,
Я шагал и песню пел.
- Лето, солнце, красота!
В небе птички, тра-та-та!

Бегемот вдруг захромал,
Мы устроили привал.
Я достал из рюкзака
Два румяных пирожка,

Шесть сосисок, стол, диван,
Телевизор и баян,
Восемь жареных котлет,
И ещё велосипед.

Но размеры рюкзака
Не уменьшились пока.
Хорошо, когда в поход
Бегемот с тобой идёт!


Картинка из Интернета.