я муза

Бережецька Ганна
друзья прочитав мои стихи,спросили меня,а чьей музой хотела бы быть я.размышления на эту тему вы читаете.хотя я ответила очень быстро.типа:ха!я бы хотела быть.................!

я муза? о да?!?!
хочу быть музою художника!
чтоб дивный стан мой рисовал
и в разных позах и в разных образах писал.
чтоб музою своей меня он называл.
загадочный чтоб образ из меня он сотворил.
на века меня запечатлевал.
загадкою в историю краскою вписал.
тайну во взгляде иль в улыбке.
а может быть и тайна в позе?
не знаю точно ,но все же...
хочется где то ,хоть как то в картине
покрасоваться
и с полотна по улыбаться.
Евгении Гапчинской,возможно,
но вообще пожалуй охотно
хочу быть музой Никоса Сафронова.
и со мной на полотне рисует картину его рука......