Сочини любовь на вечер...

Александр Купряков
Сочини любовь на вечер,
На один,- не надо больше,-
Чтобы не жалеть о встрече,
Чтобы – расставаться проще,
Чтобы слёзы не душили,
Не мешали в горле комом,
Когда в сумраке квартиры
Тени станут невесомы.

Лишь на вечер, но не боле,
Соглашусь в тебя влюбиться:
Одиночество и воля,
Лучше чем любви темница.

Я уже не раз был ранен,
Находился в услуженьи,
Раздавал себя без края
И сгорал от нетерпенья.

…Знаю я, никто не вечен,
Но не лей мне в чашу яда:
Сочини любовь на вечер.
Продолжения не надо.


                10 июля  2009 г.


Из авторских реплик:

"Вы знаете в чём парадокс любви,
придуманной лишь на один недолгий вечер?
Когда глаза не на закат, а в свет зари,
то и любовь - с претензией на вечность..."