Каштаны

Светлана Ткачева
 Отцвели каштаны в одночасье,
 Так, что не успела и заметить!
 От твоей единоличной власти
 Босиком сбежать бы на рассвете.

 Но вокруг, куда не кинешь оком,
 Мастерски расставленные сети...
 Как каштаны расцветают толком
 Тоже не успела я заметить!

 С ветрянЫми мельницами схватка,
 Ни почёта не сулит, ни славы.
 Для меня теперь ты не загадка -
 Ты пустышка, в золотой оправе!

 Об огонь израненные крылья,
 Заживут у бабочки не скоро.
 Между сказкой и жестокой былью
 Расстоянье - в два, лишь, разговора...

 Будет память гостьей беспокоить,
 Теребя незАжитые раны,
 Но, теперь, ни что (!) уже не скроет
 От меня, цветущие каштаны!