на пути к свободе

Юлия Ддемидова
Воевали мы с темнотой.
Разбивали о стёкла руки.
Верный свет не спасал и свой
Мы разбег завершили в сутки.

Кровли нет, лишь свободы путь.
Не меняет дальнейшей цели.
Попытался нас обмануть.
Век затравленный, но мы успели…

Не придет взбесившийся день.
Не удержит нас от порока.
Не увидим мы кораблей.
Придем, но совсем не к сроку.

Обгоняя свой самолёт.
Крылом не смахнули слёзы.
Мы заметили поворот.
Пролетели мимо нелепой угрозы.

Отряхивая старый прах.
Распрямили искривлённые плечи.
Оставили в прошлом страх.
Вперёд ушли к свободе вечной.