Цикады

Юлия Ви Комарова
               



Мир удивляет. Как поют цикады
июньской ночью! Словно колокольный
я слышу звон, и вдруг вступает сольный
"цикад" и перезвоном льёт рулады.

Всю ночь не замолкает хор просящих -
всю ночь трещит невидимый оркестр,
и каждое дыхание - реестр
всех наших душ - бессмертных и неспящих.

И тут я понимаю: не удастся
нам умереть, мы жизни сопричастны -
пусть мы звучим, или совсем безгласны,
мирские ли, афонцы ли, парнасцы -

мы все поём немолчное "хвалите"
самою жизнью, радостью минуты...
Пылинки вечности, мы ветром мира сдуты,
но не потеряны. Ловите нас, ловите!