В море дум

Геннадий Лист
***
Я в море сладких дум, томленьем ум
увечу...
В груди моей тепло, представлю глаз
черты.
Должна придти пора – пора для
нашей встречи,
Боюсь, разочарую все прежние
мечты.

Быть может, опоздал, уж есть и
покровитель,
Жаль, только что не я в пылу
соцветья уст.
И всё ж добуду сил позвать в свою
обитель,
С желанием излить своё
созвездье чувств.

Возможно в чувствах я своих
неадекватен,
Они пришли ко мне, быть может
в первый раз,
Но их открыл сейчас и был
должно быть внятен.
Тот огонёк души покуда не погас.

В незыблемых делах едва ль
поможем миру,
А стоит ли рутиной свечу в себе
гасить?
Я всё хочу отдать и
Сердце!
    Песню!
          Лиру!
Чтоб, на какой-то миг всё к жизни
воскресить.

Ведь близко мы в мечтах моих
пока знакомы,
Но я иду к тебе, от многого устав...
Хочу я подарить небесные
хоромы,
Чтоб сердце вновь согреть,
рукой твоей обняв.