Я поутру с распущенной косой...

Фаина Соколова
Я поутру с распущенной косой,
Укутав плечи, кисеёй тумана,
Вдыхая аромат цветов дурмана,
Пройдусь по лугу росному босой.

Зелёный бархат трав в лугу - волной,
Я посреди, как  одинокий парус,
Рассвет в ладонь сбирает звёздный гарус,
Целует ноги нежный травостой.

Омоет тело ласковый *прибой* -
Нырну в прохладный, нежный, росный омут -
Он моё сердце радостью наполнит -
Я обновлённой возвращусь домой.

Святая благодать с небес – роса,
Она нам послана - живой водою. 
Мерцает самоцветами с зарею -
Творит луч солнца сказки чудеса.