Когда он умирал...

Галина Веронская
Когда Он умирал, это был день огня,раздираемой взрывом стали,
И казалось вселенная рвется от горя и распадается, в этот день,
Когда Он умирал, все молились и в оцепенении духа ждали
Самой темной и страшной бури, гремевшей когда-либо в пустоте...

Когда Он умирал, небо набросило траур ей на хрупкие плечи,
Ветер слезы ее вытирал, и играл в темных, с проседью, волосах.
Когда Он умирал, старые звезды дрожали и таяли, словно свечи,
И вечность шепнула ей, что еще не конец, это только начало конца.

Когда умирала Она, был невзрачный, холодный весенний день
Очень серый и скучный, мир все утро зевал и болтал ни о чем,
Когда умирала Она, даже дождь постеснялся заплакать по Ней,
Встать живою стеной между светом луны и погасшей свечой...

Когда умирала Она?... Никто не занес этот день в календарь,
Не шепчет никто Ее имя в ночи на забытых богами планетах..
Но когда умирала Она, становилось историей прошлое, навсегда,

в этот день и кончалась большая-большая легенда....