Сегодня в день рожденья Пушкина

Тамара Кошевая
Над сонмом радостей и бед,
И двести лет, и триста лет
Пройдёт, сменяя поколенья.
Пускай убит, но смерти нет.
Великий Пушкин – наш поэт.
Он не останется в забвенье.

Как ни была бы жизнь легка,
Финал один для мужика
От карт заведомого крапа.
Но вот забыть нельзя никак,
Что Русь прославил на века
Потомок русского арапа!